Предназначение быть воином

Душа выполняет предназначение

Существует миф о том, что человек, который выполняет своё предназначение, автоматически избавляется от трудностей и страданий. Ошибочность такого утверждения подтверждает практический опыт, в том числе и истории из прошлых жизней.

На пути реализации предназначения может возникать много препятствий, как внешних, так и внутренних. Поэтому этот путь может быть очень трудным. Более того, он даже может закончиться трагически, например, как у героя этой истории – на поле боя.

*   *   *

Маркус был хорошим воином и опытным командиром римской армии. Высокий мужчина с крупным телосложением, тёмными кудрявыми волосами до плеч и горящими глазами – он всегда привлекал к себе внимание.

Его крепкое и сильное тело пережило много сражений. С юных лет он находился в армии и принимал участие в нескольких войнах. Однако в последней войне погибло много воинов из его отряда. После этого несколько солдат дезертировали – они были единственными кормильцами в своих семьях и не хотели своей гибелью обрекать родных на нищенское существование.

По закону Маркус должен был казнить дезертиров. Но он принял другое решение: он сам ушёл из армии и уединился в безлюдном месте. Кроме того, он не мог смотреть в глаза близким погибших. Потому что по-прежнему считал нецелесообразным участие своего отряда в том сражении и чувствовал свою ответственность за гибель воинов.

Поселился Маркус на берегу небольшой реки, в укромном месте возле леса. Из толстых веток он соорудил себе маленькую хижину. Ловил рыбу в реке, охотился в лесу. Связь с внешним миром он поддерживал через лодочника, который привозил ему по заказу всё необходимое.

Хижина у реки

Ещё будучи подростком, Маркус решил всего себя посвятить военному делу. И тогда же он принял решение, что не будет создавать семью в будущем: «Чтобы никто не страдал, если я погибну!»

Несколько месяцев прожил он отшельником в своей хижине. Уединение и жизнь среди природы помогли немного успокоить его душевные терзания.

И вот однажды лодочник привёз ему записку – на утро ему была назначена встреча на другом берегу реки. У него возникло ощущение, что эта встреча будет очень важной.

Ранним утром приплыл лодочник. Маркус сел в его небольшую узкую лодку, и они направились к месту встречи.

Над головой, неторопливо шурша крыльями, пролетела птица. Маркус провёл её долгим взглядом. Подумалось, что он хотел бы также свободно улететь.

Тем временем лодка медленно подплыла к деревянному причалу. Он вышел из неё, попрощался с лодочником и присел на траву.

Вдалеке послышалось ржание и топот копыт. Вскоре Маркус увидел всадника, который мчался прямо к нему. Всадник привёз ему письмо. В письме говорилось о том, что ему необходимо завтра явиться в расположение военного лагеря.

Несколько мгновений потребовалось Маркусу для принятия решения. Нельзя сказать, что это известие было неожиданным для него. Он задумчиво посмотрел по сторонам, на облака на небе – и пошёл в том направлении, куда ускакал всадник.

Вечером он уже был не далеко от лагеря, но всё же решил заночевать в лесу. На рассвете он отправился в путь и через какое-то время был на месте.

Начальник лагеря сообщил Маркусу, что он им нужен и его вызвали для того, чтобы он возглавил дополнительный отряд для войны в Египте…

Лагерь легионеров

…Маркус обвёл взглядом стоящий перед ним отряд. Все воины были одеты в красные с золотистой каймой туники. Поверх туник – доспехи, а на головах блестящие шлемы. В руках у каждого было копьё и щит. «Красавцы мои!» – подумал он.

Они находились здесь уже много времени. Горячий песок и сухой ветер стали для них привычной средой. И вот наступил день важного сражения.

Маркус обратился к отряду с вдохновляющими речами. В его составе было много опытных воинов. Но были также и молодые парни, для которых это была первая в их жизни война. И его речь обращена прежде всего к ним.

Он говорит эмоционально, иногда размахивая копьём. Его уверенный и сильный голос отзывается в сердце каждого из них. И каждый слышит в этой речи те слова, которые нужны ему сейчас.

Используя свою власть и полномочия, в конце своей речи Маркус добавил:
– Если кто-то из вас боится погибнуть в этом сражении – у вас есть сейчас право отказаться от участия в нём! Но только сейчас. Побег с поля боя будет считаться предательством.

После короткой паузы Маркус развернулся и решительным шагом двинулся в путь. Отряд последовал за ним. Оглянувшись через плечо, он увидел нескольких воинов, которые остались стоять на месте, опустив головы…

Отряд легионеров

…Как же тяжело бежать по песку! Несмотря на усталость и кровоточащую рану на голени, Маркус продолжает бежать. Поножь левой ноги касается раны и это причиняет ещё большую боль. В правой руке у него копьё, в левой щит. Размахивая ими на бегу, он как бы подталкивает себя вперёд…

…«Какой он горячий!..» – подумал Маркус. Он лежал на песке, ощущая щекой его тепло. Шлем при падении откатился в сторону, ногу пронзила резкая боль от соприкосновения раны с песком. В спине его торчало копьё.

Время словно остановилось… «Что будет с моими воинами, какой путь они выберут, какое решение примут?..» – подумал Маркус.

Он вспомнил птицу над рекой и своё желание тогда так же свободно улететь. И перед его глазами промелькнула картинка с двумя дорогами.

У него был выбор.
Он мог не поехать на ту встречу. Тогда прожил бы жизнь в одиночестве в своей хижине – и не выполнил бы свою задачу.

Вторая дорога привела его к гибели. Но это был его Путь. Он был хорошим воином и талантливым командиром, он умел вдохновлять своих солдат и быть для них лидером. Он принимал взвешенные и справедливые решения.

И всё же он чувствовал недовольство собой – свою военную задачу в этом сражении он выполнил не полностью…

Выбор пути

…Душа тоненькой струйкой вышла из тела, задержалась возле него на несколько мгновений – и устремилась ввысь. Дома её встретил Наставник и проводил в привычное место отдыха. Он чувствовал и понимал, что душе Маркуса необходимо побыть какое-то время наедине со своими мыслями и переживаниями.

Это было далеко не первое её воплощение воина. И после каждой такой жизни Душа нуждалась в уединении, чтобы отсоединиться от земных эмоций.

После того как Душа окунулась в своё любимое озеро для восстановления энергии, её чувства немного успокоились и теперь вместе с Наставником они уже могли приступить к анализу прожитой жизни.

– Тебе необходимо принять свои действия и поступки, – сказал Наставник, обращая внимание Маркуса на его недовольство собой. – Ты сделал то, что мог. Ты ставил перед собой цель наработать навык лидерства. Ты планировал прожить жизнь воина. И в целом твоя задача выполнена. А что случилось, то случилось.

Наставник ободряюще и с любовью обнял Маркуса за плечи, и они направились в Зал подведения итогов…

По мотивам консультаций

*   *   *

Каждый выбор, который делает человек в течение жизни, Душа воспринимает как возможность для получения определённого опыта.

Если бы Маркус выбрал первый вариант – отказаться от своего предназначения, его Душа всё равно получила бы некий, пусть и другой, опыт.

Выбрав второй вариант – продолжать следование своему Пути, он ушёл из жизни в сравнительно молодом возрасте.

Гибель на поле боя человек воспринимает как трагическое событие.
Для Души же важнее то, что она выполняет Предназначение – в данном случае предназначение быть воином.

P.S. Если у вас есть ещё немного времени, почитайте также 6 полезностей от просмотра своих прошлых жизней

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.